Вакцина против ньюкаслской болезни из штамма НБ-Эн сухая живая

Лиофилизат для приготовления суспензии для перорального, интраназального (окулярного) применения и спрей-метода. Вакцина произведена из экстраэмбриональной жидкости СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным вирусов ньюкаслской болезни (НБ) (штамм «ВНИИЗЖ НБ-Эн») с добавлением стабилизирующих компонентов (% по объекму): гидролизата лактальбумина (5%), сахарозы (5%) и модифицированной желатозы (0,5%).

Вакцина расфасована по 5000 доз (4 см3) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы вакуумированы, герметично укупорены резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.

Вакцину применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных и угрожаемых по данному заболеванию племенных и товарных хозяйствах различного направления выращивания. Способ и сроки вакцинации определяются для конкретного хозяйства в зависимости от эпизоотической ситуации по НБ и на основании данных серологического мониторинга. Уровень антител у птицы определяют в РТГА или ИФА, исследуя не менее 25 проб сывороток крови от цыплят, находящихся в одном птичнике. Для достижения напряженного иммунитета к НБ рекомендуется следующая схема прививок: бройлеров – двукратно: в односуточном и 14-21-суточном возрасте; ремонтный молодняк несушек – трехкратно: в односуточном, 14-21-суточном и 49-56-суточном возрасте. За 3-4 недели до начала яйцекладки у ремонтного молодняка рекомендуется применять инактивированную вакцину. Вакцину применяют интраназально (окулярно), перорально (выпойкой с питьевой водой) и методом крупнокапельного распыления (спрей-метод).

Срок годности 12 месяцев.

Заболевание: НБ