Вакцина против болезни Ауески свиней из маркированного штамма инактивированная эмульсионная «Ауески марк»
р.
р.
Вакцина против болезни Ауески свиней из маркированного штамма инактивированная эмульсионная.
Вакцина произведена из маркированного - gЕ негативного штамма «ВК» вируса болезни Ауески свиней выращенного на перевиваемой культуре клеток, инактивированного 1,2 аминоэтилэтиленимином с добавлением масляного адъюванта до 70% от объема препарата. Вакцина расфасована по 10 см³ (5 прививных доз), по 50 см³ (25 прививных доз), по 100 см³ (50 прививных доз) и по 200 см³ (100 прививных доз), в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, обкатанные алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной, расфасованной по 10 см³ упаковывают в коробки пенополистирольные по 50 флаконов или блистеры с наличием гнезд по 20 флаконов. В каждую коробку/блистер вкладывают инструкцию по применению. Флаконы с вакциной, расфасованной по 50, 100 см³ упаковывают по 50 флаконов, флаконы по 200 см³ упаковывают по 25 штук в ящики из гофрокартона (транспортная тара). В каждый ящик вкладывают инструкцию по применению.
Вакцину вводят внутримышечно в область верхней трети шеи в дозе 2 см³. Свиноматок и ремонтных свинок прививают двукратно с интервалом 3-6 недель не позднее, чем за 1 месяц до опороса. В дальнейшем ранее иммунизированных свиноматок прививают однократно через каждые 4 месяцев, но не позднее, чем за 1 месяц до опороса. Хряков-производителей иммунизируют двукратно с интервалом 3-6 недель через каждые 6 месяцев. Поросят, родившихся от вакцинированных против болезни Ауески свиноматок, прививают с 8-недельного возраста согласно инструкции по применению. Поросят, полученных от не привитых против болезни Ауески свиноматок и не имеющих к вирусу болезни Ауески колостральных антител, допускается вакцинировать с первых дней жизни, двукратно с интервалом 2-4 недели. Запрещается применение вакцины против болезни Ауески совместно с другими живыми иммунобиологическими препаратами, а также запрещается прививать животных другими вакцинами в течение 5 суток после очередной иммунизации. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных.
Срок годности вакцины 12 месяцев с даты изготовления при условии ее хранения в сухом, темном и закрытом помещении при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается.