Вакцина против парвовирусной инфекции свиней инактивированная эмульсионная «Парво»
р.
р.
Вакцина против парвовирусной инфекции свиней инактивированная эмульсионная.
Вакцина произведена из антигена производственного штамма «ВЛ-94» парвовируса свиней выращенного на перевиваемой культуре клеток почки поросенка (ППК), инактивированного 1,2 - аминоэтилэтиленимином и эмульгированного в масляном адъюванте Моntanide ISА-70 VG в соотношении 30:70 по объему препарата. Вакцина расфасована по 10 см³(10 прививных доз), по 50 см³ (50 прививных доз), по 100 см³ (100 прививных доз) и по 200 см³ (200 прививных доз), в стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, обкатанные алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной, расфасованной по 10 см³ упаковывают по 20 штук в пенополистирольные коробки с наличием гнезд, обеспечивающих их целостность. Коробки с вакциной упакованы в ящики из гофрокартона (транспортная упаковка). В каждую коробку вкладывают одну инструкцию по применению вакцины. В каждый ящик вкладывают три инструкции по применению вакцины. Флаконы с вакциной, расфасованной по 50, 100 см³ упаковывают по 50 штук, флаконы по 200 см³ упаковывают по 25 штук в ящики из гофрокартона (транспортная упаковка) с наличием перегородок, обеспечивающих их целостность. В каждый ящик вкладывают три инструкции по применению вакцины.
Свиноматок, ремонтных свинок и хряков-производителей прививают двукратно с интервалом 20-30 суток, вторая вакцинация должна быть проведена не позднее, чем за 3 недели до случки (осеменения). В последующем, ранее иммунизированных, свиноматок прививают однократно за три недели до случки (осеменения), а хряков-производителей ревакцинируют через каждые 6 месяцев. В неблагополучных по ПВИС хозяйствах поросят прививают двукратно с интервалом 20-30 суток, начиная с 2,0 - 2,5 месячного возраста. Вакцину свиньям вводят внутримышечно в область верхней трети шеи в дозе 1,0 см³, независимо от возраста животных. Вакцина не предназначена для применения супоросным свиноматкам. Запрещается применение вакцины против ПВИС совместно с другими инактивированными иммунобиологическими препаратами, а также запрещается прививать животных другими вакцинами в течение 5 суток после очередной иммунизации. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных.
Срок годности вакцины 18 месяцев с даты выпуска, при соблюдении условий хранения и транспортирования. Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С.