Вакцина против респираторного микоплазмоза и инфекционного синовита птиц ассоциированная инактивированная эмульсионная «Бимивак»
р.
р.
Вакцина предназначена для профилактики респираторного микоплазмоза и инфекционного синовита птиц в благополучных, угрожаемых и неблагополучных птицеводческих хозяйствах.
Вакцина произведена из культуральной биомассы клеток Mycoplasma gallisepticum (штамм «S6») и Mycoplasma synoviae (штамм «WVU 1853»), инактивирована димером аминоэтилэтиленимина, эмульгирована с добавлением консерванта тимеросала (тиомерсал натрия) и масляного адъюванта, состоящего из медицинского белого масла и фармакопейных эмульгаторов на основе сложных эфиров карбоновых кислот, в соотношении 30:70.
Вакцина расфасована по 200 см3 (400 прививных доз) в стерильные пластиковые флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной упакованы в ящики из гофрированного картона или коробки пенополистирольные с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающие их неподвижность и целостность. В каждую коробку с вакциной вкладывают три инструкции по применению.
Иммунизации подлежит птица с 30-суточного возраста. Вакцину вводят однократно в объеме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи с соблюдением правил асептики. Через 21 сутки после иммунизации проводят контроль напряженности иммунитета к возбудителям респираторного микоплазмоза и инфекционного синовита птиц, исследуя не менее 25 проб сывороток крови в ИФА. Вакцинацию считают успешной, если не менее, чем у 80 % привитых цыплят титры антител к Mycoplasma gallisepticum и Mycoplasma synoviae в сыворотках крови будут составлять не менее 2-х минимальных положительных значений, предусмотренных инструкцией по применению используемого диагностического набора для данного заболевания. При получении неудовлетворительных результатов птицу ревакцинируют с последующим контролем напряженности иммунитета. Запрещается применять химиотерапевтические средства за 3-5 суток до вакцинации и через 5 суток после ее проведения. Не рекомендуется введение вакцины птице менее чем за 4 недели до начала яйцекладки. Запрещается прививать клинически больную и/или ослабленную птицу.