Вакцина против синдрома гидроперикардита кур инактивированная сорбированная

Вакцина предназначена для профилактики синдрома гидроперикардита кур в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.

Вакцину изготавливают из гомогената печени СПФ-цыплят, инфицированных вирусом синдрома гидроперикардита кур (СГПК, штамм «КР-95»), инактивированного димером аминоэтилэтиленимина, с добавлением 1,5% гидроокиси алюминия и 0,3% сапонина а качестве адъюванта.

Вакцина расфасована по 200 см3 (650 прививных доз) в стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.

Вакцинации подлежит птица в возрасте 5-20 суток. В особых случаях допускается вакцинировать суточных цыплят в инкубатории. Ревакцинируют птиц в возрасте 100-140 суток. Перед применением вакцину выдерживают в течение 6-9 часов при температуре 20-25°С. Запрещается подогревание вакцины на водяной бане и приборах отопления. Перед применением и во время использования флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности суспензии. Для вакцинации используют одноразовые или многоразовые шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут. Стерилизация шприцов и игл химическими средствами не допускается. Место инъекции дезинфицируют 70% раствором этилового спирта или другим дезинфицирующим раствором. Вакцину вводят подкожно в область средней трети шеи или внутримышечно в область грудной мышцы в одной прививной дозе (0,3 см3), а для ревакцинации используют две прививные дозы (0,6 см3). Через 28 суток после вакцинации проводят контроль напряжённости иммунитета, исследуя не менее 20 проб сывороток крови.

Срок годности вакцины 12 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна. Вакцину хранят и транспортируют в сухом тёмном месте при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается.

Заболевание: Гидроперикардит