Вакцина против клинических и субклинических маститов коров эмульсионная инактивированная «МаститВак-ЕВА»

Вакцина предназначена для иммунизации телок, стельных коров и нетелей с целью профилактики субклинических и клинических форм маститов в животноводческих хозяйствах, независимо от эпизоотологического благополучия.

Вакцина произведена из инактивированной формальдегидом суспензии бактериальных клеток штаммов: Streptococcus agalactiae «SA-21», Streptococcus dysgalactiae «SD-21», Streptococcus uberis «SU-21», Staphylococcus aureus «SAU-21Л», Staphylococcus aureus «SAU-21M», Staphylococcus hyicus «SH-21», Escherichia coli «ЕС-21», Escherichia coli «ЕС-21-25», - (50%) с добавлением адъюванта - Montanide ISA 206 (50%).

Вакцина расфасована по 9 см3 (3 прививные дозы), по 48 см3 (16 прививных доз) или по 99 см3 (33 прививные дозы) в стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости. Флаконы укупорены резиновыми пробками и укреплены алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной, расфасованной по 48 см3 и 99 см3, упаковывают в ящики из гофрокартона. Флаконы с вакциной, расфасованной по 9 см3, упаковывают в коробки пенополистирольные.

Вакцина предназначена для иммунизации телок, стельных коров и нетелей с целью профилактики субклинических и клинических форм маститов в животноводческих хозяйствах, независимо от эпизоотологического благополучия. Вакцинации подлежат нетели и коровы. Нетелей вакцинируют за 2 месяца до отела, коров - независимо от физиологического статуса. Для создания первичного иммунного фона к основным клинически значимым возбудителям маститов коров рекомендуется начинать вакцинацию поголовья с телок 20-22 недельного возраста, соблюдая дозировку и кратность вакцинации. Животных иммунизируют двукратно с интервалом 14 суток. Вакцину вводят внутримышечно в объёме 3 см3 (1 иммунизирующая доза) в область средней трети шеи. Последующие ревакцинации проводят однократно в объёме 3 см3 через каждые 6 месяцев. Применение вакцины в установленной дозировке является безвредным для стельных животных, для животных в период лактации и для молодняка. При вакцинации нетелей и/или коров в последней стадии стельности должны соблюдаться необходимые меры предосторожности, во избежание травмирования стельного животного и/или плода. Запрещено иммунизировать клинически больных и/или ослабленных животных. При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. У отдельных животных после вакцинации может наблюдаться кратковременное повышение температуры тела на 0,5-1,0°С и незначительное уплотнение тканей в месте введения вакцины, проходящее в течение 3-5 суток без медикаментозного вмешательства. При проявлении у животных анафилактических реакций проводят симптоматическое лечение антигистаминными препаратами. Вакцину запрещается смешивать с другими лекарственными препаратами, а также прививать животных другими вакцинами в течение 7 суток до и после вакцинации.

Срок годности вакцины 12 месяцев от даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 4 часов при температуре 15-25 °С. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.Вакцину хранят и транспортируют в защищенном от света месте в заводской упаковке или в транспортной упаковке при температуре от 2°С до 8°С.

Заболевание: Мастит